Kategorien

LOGI News

NEWSLETTER 05-2015

  • Ende der Kohlenhydratära ausgerufen
  • Nächtliche Nahrungskarenz
  • Je länger, desto besser der Zuckerstoffwechsel
  • Milchprodukte verbessern Blutzucker- und Insulinwert
  • Vegetarier erkranken seltener an Darmkrebs - sofern Sie Fisch essen
  • Erfolgsgeschichten: Lassen Sie sich motivieren
 

NEWSLETTER 10-2014

  • Schlaganfallprophylaxe mit LOGI: Mehr Kalium, Magnesium, Kalzium, Eiweiß und gesunde Fette
  • Low-Carb verbessert Lebensqualität bei Typ-2-Diabetikern
  • Süßstoffe fördern Glukoseintoleranz via Darmbakterien
  • Neue LOGI-Web- und Facebook-Seite
 

NEWSLETTER 05-2014

  • Aufnahme in die Leitlinien: Weniger Kohlenhydrate zur Gewichtsreduktion!
  • Kritik an US-Leitlinien: Auch für Deutschland relevant
  • Glykämische Last: Auch bei dicken Jugendlichen ein Thema!
  • Fragwürdige Fettempfehlungen
 

NEWSLETTER 01-2013

  • Auch Fettleber und Alzheimer: Kohlenhydratmast macht krank!
  • Fettempfehlungen: Dringend überholungsbedürftig
  • Hohe GI und GL: Schlecht für die Figur
  • Wie zu wenig Schlaf dick macht
  • Diabetiker: Schlecht behandelt
 

NEWSLETTER 12-2012

  • Kohlenhydrate ins rechte Licht gerückt
  • Weniger Kohlenhydrate, aktiverer Stoffwechsel
  • Schweden: Low-Carb fürs Militär
  • Jakobsmuscheln auf Spinatlinsen
  • Low-Carb: Eine Katastrophe für die Welt?
 

NEWSLETTER 07-2012

  • Besser LOGIsch essen: Aggressive Diabetestherapien können schaden
  • Geringe glykämische Last senkt Entzündungsmarker
  • Diabetes und Krebsrisiko
  • Zitronentofu auf Minzgemüse
 

NEWSLETTER 02-2012

  • Metabolisches Syndrom: Rationale Ernährungsempfehlungen
  • Gesättigte Fette, Herz und Gefäße: Ungedeckte Empfehlungen
  • LOGIsch: Mehr Eiweiß statt Kohlenhydrate bei PCOS
  • DGE vervierfacht Vitamin-D-Empfehlungen
  • Birnen-Käse-Salat mit Enpien
 

NEWSLETTER 12-2011

  • Wie die Heuschrecken: Je weniger Eiweiß, desto mehr Kalorien
  • Gesättigte Fettsäuren und Blutlipide: Die Kohlenhydrate stören!
  • Gelüste ändern sich mit der Diät. Der Hunger auch.
  • Pfunde verlieren und energie tanken!
  • Heikes Bauernfrühstück
 

NEWSLETTER 08-2011

  • Milchfett: Gesünder als sein Ruf
  • Ketogene Diät gegen diabetische Nierenschäden
  • LOGI ohne Fisch und Fleisch? Na klar!
  • Die „Carb Lovers Diet“
  • Rucola-Melonen-Salat
 

NEWSLETTER 02-2011

  • DGE-Leitlinie zur Bedeutung der Kohlenhydrate veröffentlicht
  • Fleischeiweiß kein Problem für die Knochen
  • Ernährungsfallen für Männer? Keine Gefahr!
  • Gezielt essen bei Krebserkrankungen mit ketogener Ernährung
  • Auberginenlasagne
 

NEWSLETTER 11-2010

  • Ernährung nach DGE: Hohe GL und kein Gesundheitsvorteil
  • Insulinsensitivität entscheidend fürs Hirn
  • Energiedichte und glykämischer Index sagen Bauchfettansatz vorher
  • Hoher glykämischer Index und entzündungsbedingte Sterblichkeit
  • Hessischer Schmandkuchen
 

NEWSLETTER 07-2010

  • Herzinfarkt: Kohlenhydrate »schlimmer« als gesättigte Fettsäuren
  • Stopp Diabetes: Dem Diabetes genussvoll den Schrecken nehmen
  • iLOGI: Die erste LOGI-Rezept-App ist da
  • LOGI-Brot mit nur 5 Prozent Kohlenhydraten
  • Francas LOGI-Taboulé
 

NEWSLETTER 03-2010

  • Neuer Streit ums Fett – LOGI stellt klar
  • Mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate für Diabetiker
  • Fettarme Diät schützt nicht vor Infarkt
  • Selleriepuffer mit Apfelmus
 

NEWSLETTER 12-2009

  • Praxisverbund mit LOGI erfolgreich in der Prävention
  • Neue LOGI-Pyramide als Poster in verschiedenen Formaten erhältlich
  • Diabetikerlebensmittel sollen verschwinden, Kohlenhydrate nicht
  • LOGI-Bratapfel für zwei
 

NEWSLETTER 09-2009

  • Deutsche Studie: LOGI besser als DGE-Kost
  • LOGI-Pyramide optimiert
  • Peinliche Anti-Low-Carb-Propaganda
  • Mediterrane Zucchinikücherl
 

NEWSLETTER 06-2009

  • Diabetiker: Low-Carb zweimal überlegen
  • Dr. Nicolai Worm zum Professor ernannt
  • Herzinfarktrisiko: Vorsicht Empfehlungen!
  • Rumpsteak mit Balsamicozwiebeln und gebratenem Spargel
 

NEWSLETTER 04-2009

  • Fettreiche Diät reduziert Risikofaktoren deutlicher als fettarme
  • Mehr Eiweiß, weniger Kohlenhydrate: Positive Effekte bleiben
  • Schöner sterben mit High-Carb
  • Selleriecremesuppe mit Schinken
 

NEWSLETTER 09-2008

  • Low-Carb toppt Low-Fat in doppelter Hinsicht!
  • Einfluss der Ernährung auf die Fettverbrennung
  • Diabetes und Fettleibigkeit: »Why WAIT?«
  • Chinakohl-Eintopf
 

NEWSLETTER 06-2008

  • Konsens zwischen DGE-Vertreter und LOGI-Verfechter
  • Bundesministerium nimmt spezielle Diabetiker-Lebensmittel ins Visier.
  • web-news